Lunch at Les Creations de NARISAWA (Jan. 14 2009)
2009年 01月 14日
楽しみにしていた南青山にあるNARISAWAでのランチ♪
こじんまりしたお店で、キッチンも少し見える清潔感あふれるデザイン。
ランチは2種類コースがあって、どちらもメニューには物語りのタイトルのようなものが書かれているだけで、
実際何が出てくるかはサプライズ!
▼小魚のフリット ▼その日の朝採れた大根
大根はとってもみずみずしかった。
▼魚の燻製 ▼パン
何の魚か忘れてしまったけど、とってもおいしい!
▼マグロとカブのマリネ ▼えびのビスク
マグロには、
-196℃で凍らせたというゆずをかけていただく。
ビスクの下には、なめらかフランが入っていて、絶妙な組み合わせ。
▼鯛のポワレ ▼鹿肉と36種類の野菜!
鹿は初めて!おいしい。野菜は一つ一つ味わって食べてとっても満足。
▼バラのパンナコッタ ▼デザートワゴン
パンナコッタの上にチョコレートとラズベリーのムース。
2品目のデザートは写真を忘れてしまったけど、紅茶のムースとアイスを重ねたようなケーキ。
どちらもとってもおいしかった。
その上、ワゴンデザートもあって、おなかいっぱい。
ランチでこんなにたくさん料理が出てくるとは思ってなかった。フレッシュ野菜たっぷりのフレンチを、ゆったりいただけて、贅沢な時間だった☆
Les Creations de NARISAWA
こじんまりしたお店で、キッチンも少し見える清潔感あふれるデザイン。
ランチは2種類コースがあって、どちらもメニューには物語りのタイトルのようなものが書かれているだけで、
実際何が出てくるかはサプライズ!
▼小魚のフリット ▼その日の朝採れた大根
大根はとってもみずみずしかった。
▼魚の燻製 ▼パン
何の魚か忘れてしまったけど、とってもおいしい!
▼マグロとカブのマリネ ▼えびのビスク
マグロには、
-196℃で凍らせたというゆずをかけていただく。
ビスクの下には、なめらかフランが入っていて、絶妙な組み合わせ。
▼鯛のポワレ ▼鹿肉と36種類の野菜!
鹿は初めて!おいしい。野菜は一つ一つ味わって食べてとっても満足。
▼バラのパンナコッタ ▼デザートワゴン
パンナコッタの上にチョコレートとラズベリーのムース。
2品目のデザートは写真を忘れてしまったけど、紅茶のムースとアイスを重ねたようなケーキ。
どちらもとってもおいしかった。
その上、ワゴンデザートもあって、おなかいっぱい。
ランチでこんなにたくさん料理が出てくるとは思ってなかった。フレッシュ野菜たっぷりのフレンチを、ゆったりいただけて、贅沢な時間だった☆
Les Creations de NARISAWA
by relaxedcats
| 2009-01-14 23:59
| Trip to Japan