Restaurant Week1 (Jan. 22 2007)
2007年 01月 26日
NYでは今週・来週とレストランウィーク☆
参加しているレストランでは、ランチ$24、ディナー$35で食事ができる!!
だから普段高めのレストランは、すごい混んでいるらしい。
初日の月曜日、JoJoというJean Georgesが最初にオープンしたレストランでディナー。
思っていたよりこじんまりした外観で、かわいいおうちのようなお店。
6時の予約だったせいか、最初は空いていた。2階の席に案内される。
レストランウィークなので、メニューも全部決まっているのかと思ったら、前菜・メイン・デザートをそれぞれ2種類の中から選ぶことができた。
前菜は、Goat Cheese。
チーズと薄―くスライスしたポテトが層になっていて、周りにもポテトが巻いてあって、温めてあるもの。
これは、と―ってもおいしかった。
ゴートチーズを温めて、こんなかんじに食べるっていうのも初めて。ソースの味もよかった。
メインは、Chrispy Chicken & Cod。
前菜が期待以上においしかったのに、メインはまあフツウというかんじだった。
チキンはさくさくの衣がついていておいしいけど、ソースがビネガー風味で、全体的にはチャイニーズ?に近いような。。。
デザートはSorbet & Chocolate。
ソルベはとってもさっぱり!おいしい―。アメリカでここまでさっぱりなのは、ひさしぶりかも。
チョコのミルフィーユもきれい。
量もちょうどよく、雰囲気もよかったので、よかった。
他のJean Georgesのレストランにも行ってみたい♪
JoJo
160 East 64th St. (Bet. 3rd & Lexington)
New York, NY
212-223-5656
http://www.jean-georges.com/
参加しているレストランでは、ランチ$24、ディナー$35で食事ができる!!
だから普段高めのレストランは、すごい混んでいるらしい。
初日の月曜日、JoJoというJean Georgesが最初にオープンしたレストランでディナー。
思っていたよりこじんまりした外観で、かわいいおうちのようなお店。
6時の予約だったせいか、最初は空いていた。2階の席に案内される。
レストランウィークなので、メニューも全部決まっているのかと思ったら、前菜・メイン・デザートをそれぞれ2種類の中から選ぶことができた。
前菜は、Goat Cheese。
チーズと薄―くスライスしたポテトが層になっていて、周りにもポテトが巻いてあって、温めてあるもの。
これは、と―ってもおいしかった。
ゴートチーズを温めて、こんなかんじに食べるっていうのも初めて。ソースの味もよかった。
メインは、Chrispy Chicken & Cod。
前菜が期待以上においしかったのに、メインはまあフツウというかんじだった。
チキンはさくさくの衣がついていておいしいけど、ソースがビネガー風味で、全体的にはチャイニーズ?に近いような。。。
デザートはSorbet & Chocolate。
ソルベはとってもさっぱり!おいしい―。アメリカでここまでさっぱりなのは、ひさしぶりかも。
チョコのミルフィーユもきれい。
量もちょうどよく、雰囲気もよかったので、よかった。
他のJean Georgesのレストランにも行ってみたい♪
JoJo
160 East 64th St. (Bet. 3rd & Lexington)
New York, NY
212-223-5656
http://www.jean-georges.com/
by relaxedcats
| 2007-01-26 08:22
| Restaurants&Cafes