Fresh Dinner (Apr. 25 2007)
2007年 04月 27日
この前、偶然通りかかったSohoにある
The Tasting Roomというレストラン。
全ての料理が、ティスティングサイズとシェアサイズと両方用意されていて、ふたりで行ったら、5、6品のティスティング料理をシェアするくらいがいいと勧められた。
全部と―っても新鮮な食材を使っているかんじで、メニューも日ごとに変わったりするらしい。
前菜は、 Lamb Salad →
↓Duck&Pork Terrineと
White Asparagus
TerrineもLambもほぼ生?!なので、びっくり。
そこまで新鮮な肉が手に入るなんて、すごい。
アスパラもかる―くしか茹でてない?か、生というかんじで
アスパラではないような、新しい味だった。
ソースもおいしかった。
野菜、ひとつひとつにしっかり味があって、
全て新鮮なものを使ってます!ってのがわかるかんじ。
メインは、↓Pigeonと Amberjack(ヒラマサ)
Pigeonはイマイチだったらしいけど、付け合せのmorelという一度食べてみたかったしわしわのきのこは、とってもおいしかった。
魚は、ソースがパプリカのソースで、ベーコンとごぼうとチャイブかなんかのソテーも入っていて、全部一緒に食べると、食べたことのない和食じゃない魚の味。
凝っている!!
デザートは、Olive oile Chocolate Mooseと
Yoghurt Semifreddo
デザートはどっちも感動的においしかった。
セミフレッドはイタリアンのデザートで本では見たことがあったけど、一度もお店のメニューとして見たことはなくて、迷わず注文!アイスクリームのようで、そうではない冷たい不思議なデザートで、とってもおいしかった。添えてあるフルーツとかも、全部おいしい♪
全体的に変わった食材・調理法という印象で、しかも体にはいいものを食べたかんじ。
量もテイスティングにすると、デザートまで食べても苦しいっ!ってことはないので、よかった。
THE TASTING ROOM
264 Elizabeth St.
New York, NY 10012
(212)358-7831
The Tasting Roomというレストラン。
全ての料理が、ティスティングサイズとシェアサイズと両方用意されていて、ふたりで行ったら、5、6品のティスティング料理をシェアするくらいがいいと勧められた。
全部と―っても新鮮な食材を使っているかんじで、メニューも日ごとに変わったりするらしい。
前菜は、 Lamb Salad →
↓Duck&Pork Terrineと
White Asparagus
TerrineもLambもほぼ生?!なので、びっくり。
そこまで新鮮な肉が手に入るなんて、すごい。
アスパラもかる―くしか茹でてない?か、生というかんじで
アスパラではないような、新しい味だった。
ソースもおいしかった。
野菜、ひとつひとつにしっかり味があって、
全て新鮮なものを使ってます!ってのがわかるかんじ。
メインは、↓Pigeonと Amberjack(ヒラマサ)
Pigeonはイマイチだったらしいけど、付け合せのmorelという一度食べてみたかったしわしわのきのこは、とってもおいしかった。
魚は、ソースがパプリカのソースで、ベーコンとごぼうとチャイブかなんかのソテーも入っていて、全部一緒に食べると、食べたことのない和食じゃない魚の味。
凝っている!!
デザートは、Olive oile Chocolate Mooseと
Yoghurt Semifreddo
デザートはどっちも感動的においしかった。
セミフレッドはイタリアンのデザートで本では見たことがあったけど、一度もお店のメニューとして見たことはなくて、迷わず注文!アイスクリームのようで、そうではない冷たい不思議なデザートで、とってもおいしかった。添えてあるフルーツとかも、全部おいしい♪
全体的に変わった食材・調理法という印象で、しかも体にはいいものを食べたかんじ。
量もテイスティングにすると、デザートまで食べても苦しいっ!ってことはないので、よかった。
THE TASTING ROOM
264 Elizabeth St.
New York, NY 10012
(212)358-7831
by relaxedcats
| 2007-04-27 11:28
| Restaurants&Cafes