Lunch at Midtown (Dec. 8 2006)
2006年 12月 09日
LCB BrasserieというMidtownにあるレストランでランチ!
入ってみると意外とフォーマルで、ビジネスマンが多い。prix fixeのランチが$26だったので、それを注文。前菜・メイン・デザートをそれぞれ数種類の中から選ぶ。でもほとんどフランス語で書かれているメニュ―。
前菜はサーモンタルタルとホタテのキャセロール煮込み。
サーモンはあっさり塩・こしょう・レモンでおいしい。まわりのきゅうりも新鮮!しかも刻んだマンゴーものってて、いい味を出していた。
ホタテは、サフランが使ってあって、よく煮込んであるかんじ。
メインはチキンとビーフ。
チキンはちょっと期待していたのと違うかんじだったんだけど、まあまあの味。
でもどっちかというと、前菜のほうがとってもフレンチ!というかんじ。
デザートはチョコレートムースとベリーのタルト。
ベリーのタルトは甘すぎず、おいしかった。横のバニラアイスもおいしい!
ちょっと渋いかんじのフランスおじさん?おじいさん?もけっこう働いていて、フランスっぽい雰囲気のレストラン。
この通りにはけっこういろいろ小さめのレストランがあって、試してみる価値あり。
Brasserie LCB J.J. Rachou
60 W. 55th St., New York, NY 10019
between Fifth and Sixth Aves.
212-688-6525
入ってみると意外とフォーマルで、ビジネスマンが多い。prix fixeのランチが$26だったので、それを注文。前菜・メイン・デザートをそれぞれ数種類の中から選ぶ。でもほとんどフランス語で書かれているメニュ―。
前菜はサーモンタルタルとホタテのキャセロール煮込み。
サーモンはあっさり塩・こしょう・レモンでおいしい。まわりのきゅうりも新鮮!しかも刻んだマンゴーものってて、いい味を出していた。
ホタテは、サフランが使ってあって、よく煮込んであるかんじ。
メインはチキンとビーフ。
チキンはちょっと期待していたのと違うかんじだったんだけど、まあまあの味。
でもどっちかというと、前菜のほうがとってもフレンチ!というかんじ。
デザートはチョコレートムースとベリーのタルト。
ベリーのタルトは甘すぎず、おいしかった。横のバニラアイスもおいしい!
ちょっと渋いかんじのフランスおじさん?おじいさん?もけっこう働いていて、フランスっぽい雰囲気のレストラン。
この通りにはけっこういろいろ小さめのレストランがあって、試してみる価値あり。
Brasserie LCB J.J. Rachou
60 W. 55th St., New York, NY 10019
between Fifth and Sixth Aves.
212-688-6525
by relaxedcats
| 2006-12-09 06:29
| Restaurants&Cafes