I love Italian☆ (Feb. 4 2007)
2007年 02月 05日
ローカルの農家のものを材料に使うので、毎日少しずつメニューが違うというので、一度行ってみたかったお店。
なんとオープンキッチン!しかもキッチンの中にも少しだけ、席がある。
とっても清潔なお店の証拠。
ガラス張りで、夏にはこれが開いているみたい。夏に来るのもよさそう。
でもきのうは、と―っても寒かった。。。
メニューをじっくり見て、いろいろ注文!
まず、レッドキャベツ アンチョビドレッシングとチーズプレート。
レッドキャベツがこんなにおいしいとは思わなかった!というほどおいしいサラダ。
チーズは3種類で、どれもおいしかった。
ダックのソースのニョッキ。
ニョッキはふわふわで、とってもおいしい!
ダックのソースも、なにが入っているのか想像できないような味付け。
▲ダックのソテーとポークのワイン煮
ダックは、下にクロスティーにが敷いてあって、焼き加減はけっこうレアだった。でも塩の加減もよくて、おいしい。
ポークは崩れてしまうほど、柔らかい!
けっこう量が多くて、全部は食べきれないくらい。
誕生日なのに、ケーキが入らないほどお腹いっぱいになってしまった。。。
でもやっぱりイタリアンはおいしいと改めて実感。ま、NYのフレンチのレベルがそんなではないってことかもしれないけど。
でもここは、ランチでもまた来てみたい☆
BARBUTO
775 Washington Street
New York, NY 10014
@ West 12th Street
(212) 924-9700
http://www.barbutonyc.com/
by relaxedcats
| 2007-02-05 08:21
| Restaurants&Cafes